Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns @ BURGERISTA ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen (vor allem jenen der EU-Datenschutzgrundverordnung [im Folgenden „EU-DSGVO“]).

GELTUNGSBEREICH UND ANWENDUNG

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen deiner (Online-) Bewerbung @ BURGERISTA.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst du dich wenden?

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:

BURGERISTA Operations GmbH
(im Text „BURGERISTA“)
Wiener Bundesstraße 196, 4050 Traun, Österreich
datenschutz@burgerista.com

Diese Erklärung bezieht sich nicht auf die Bewerbungsverfahren bei unseren Franchise-Nehmern, welche selbständige Unternehmer sind. Unsere Franchise-Nehmer folgen separaten arbeits- und datenschutzrechtlichen Richtlinien und Praktiken.

Solltest du dich über unser Online-Bewerbungstool auf eine Stelle beim Unternehmen eines unserer Franchise-Nehmer bewerben, wird deine Bewerbung direkt dorthin übermittelt (für diese Übermittlung holen wir uns im Rahmen der Online-Bewerbung deine Einwilligung [Rechtsgrundlage gem. Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO] ein).

Du kannst dich bei uns erst bewerben, wenn du das 15. Lebensjahr vollendet und deine Schulpflicht beendet hast.

Solltest du ein Lehr- oder Ausbildungsverhältnis mit uns schließen wollen und das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, füge deiner Bewerbung bitte eine schriftliche Einverständniserklärung deiner Erziehungsberechtigten bei.

Für welche Zwecke und aufgrund welcher Rechtsgrundlagen werden deine Daten verarbeitet?

Möchtest du dich (online) bei BURGERISTA bewerben, so benötigen wir hierzu einige Angaben zu deiner Person. Die angegebenen Daten werden zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens bzw. der Bewerberauswahl verarbeitet.

Wir verarbeiten deine Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen der EU-DSGVO: Zur Erforderlichkeit von vorvertraglichen Maßnahmen (Abwicklung der Bewerbung vor Abschluss eines möglichen Dienstvertrags) gem. Art 6 Abs 1 lit b EU-DSGVO, über den vorgenannten Rechtsgrund hinaus zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (wie zur Entscheidung wie wir unsere Personal-Ressourcen bestmöglich planen bzw. welches Personal wir einstellen sowie zur Begründung, Wahrnehmung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen) gem. Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO und zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (denen BURGERISTA unterliegt) gem. Art 6 Abs 1 lit c EU-DSGVO sowie aufgrund deiner Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO.

Bist du zur Bereitstellung deiner Daten verpflichtet?

Grundsätzlich ist das zur Verfügung stellen deiner personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens freiwillig. Bitte beachte aber, dass wir verschiedene Datenkategorien im Rahmen des Bewerbungsprozesses als Pflichtfelder (z.B. Namen bzw. Kontaktdaten) gekennzeichnet haben und wir – für den Fall, dass du uns diese Daten nicht offenlegen willst – deine Bewerbung nicht bearbeiten können.

Wie verarbeiten wir deine Daten und aus welchen Quellen stammen diese Daten?

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten von dir, welche uns von dir im Rahmen des Bewerbungsprozesses zur Verfügung gestellt werden.

Insoweit wir die Daten zu einem anderen als bei der Erhebung ursprünglich festgelegten Zweck weiterverarbeiten wollen, werden wir dir dies vor dem Zeitpunkt der Weiterverarbeitung mitteilen.

Wie werden deine personenbezogenen Daten offengelegt bzw. geteilt?

Wir setzen externe Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) zur Datenverarbeitung ein, die uns bei der technischen Umsetzung des Bewerbungsverfahrens unterstützen. Diese Dienstleister verarbeiten Daten nur gemäß den Weisungen und unter der Kontrolle von BURGERISTA und ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken.

Mit deiner Einwilligung (siehe oben) übermitteln wir deine Bewerbung an jenes Unternehmen/jenes Restaurant eines unserer Franchise-Nehmer, an welches deine Bewerbung gerichtet ist.

Eine Übermittlung in ein Drittland (alle Staaten außer die Mitgliedsstaaten der Europäischen Union bzw. des EWR) findet nicht statt.

Darüber hinaus sind wir berechtigt, personenbezogene Daten zu verwenden oder weiterzugeben, wenn dies erforderlich ist, um Gesetze, Vorschriften oder rechtliche Anforderungen einzuhalten, Rechtsansprüche geltend zu machen oder zu verteidigen.

Gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling?

Wir nutzen keine automatisierte Entscheidungsfindung gem. Art 22 EU-DSGVO im Rahmen des Bewerbungsprozesses bei BURGERISTA.

Wie lange werden deine personenbezogenen Daten aufbewahrt?

BURGERISTA speichert deine personenbezogenen Daten nur solange, wie sie zur Erfüllung der in dieser Erklärung genannten Zwecke (Durchführung des Bewerbungsverfahrens bzw. der Bewerberauswahl) notwendig sind, es sei denn, es gelten andere, nationale Verjährungsfristen bzw. Aufbewahrungspflichten (diese ergeben sich vorliegend insbesondere aus dem GlbG bzw. BEinstG [6 Monate] sowie dem ABGB [in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre; die allgemeine Verjährungsfrist beträgt 3 Jahre]). Das bedeutet, dass wir deine personenbezogenen Daten in manchen Fällen auch über einen gewissen Zeitraum nach Beendigung deines Bewerbungsverfahrens mit BURGERISTA hinaus aufbewahren können.

DEINE RECHTE

Du hast jederzeit …

– das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung deiner gespeicherten Daten.
– ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung.
– ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.
– das Recht deine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen; Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Beschwerden kannst du an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at).

Du kannst diese Rechte unentgeltlich ausüben. Vorbehaltlich der Gesetzeslage kann BURGERISTA allerdings eine angemessene Gebühr verlangen, oder die Bearbeitung eines Antrags ablehnen, wenn dieser offensichtlich unbegründet oder unangemessen ist, insbesondere bei Wiederholungen. In manchen Situationen kann BURGERISTA die Ausführung verweigern oder die offengelegten Daten mit Einschränkungen belegen; dies gilt beispielsweise in Fällen, in denen eine Offenlegung die Rechte und Freiheiten anderer beeinträchtigt, die Ausübung oder Vollstreckung des Gesetzes behindert, oder anhängige oder künftige Rechtsstreitigkeiten stört.

SICHERHEIT

Wir haben gegenwärtig geeignete technische, physische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, die dem Schutz vor unbefugtem Zugriff, Offenlegung oder Verlust von personenbezogenen Daten dienen. Für die Erhebung, Übermittlung und Speicherung von Daten kann keine hundertprozentige Sicherheit garantiert werden. Jedoch ergreifen wir Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass die geeigneten Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten etabliert werden.

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung ist auf dem unten angegebenen Stand. Von Zeit zu Zeit kann es erforderlich sein, dass wir die vorliegende Datenschutzerklärung ändern müssen. Sollte dies der Fall sein, veröffentlichen wir hier die überarbeitete Fassung und ändern in diesem Fall das Datum des Geltungsbeginns am Ende der Datenschutzerklärung. Wir empfehlen deshalb, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen zu lesen.

Informationen zu Cookies und anderen online Technologien dieser Website findest du in der Datenschutzerklärung für Kunden unserer Website unter https://www.burgerista.com/datenschutz/

Datum des Inkrafttretens: 18.12.2018