Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns @ BURGERISTA ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen (vor allem jenen der EU-Datenschutzgrundverordnung [im Folgenden „EU-DSGVO“]).

GELTUNGSBEREICH UND ANWENDUNG

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen deiner (Online-) Bewerbung @ BURGERISTA.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst du dich wenden?

Für die Datenverarbeitung verantwortlich:

BURGERISTA Invest Holding GmbH
(im Text „BURGERISTA“)
Wiener Bundesstraße 196, 4050 Traun, Österreich
datenschutz@burgerista.com

Du kannst dich bei uns erst bewerben, wenn du das 15. Lebensjahr vollendet und deine Schulpflicht beendet hast.

Solltest du ein Lehr- oder Ausbildungsverhältnis mit uns schließen wollen und das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, füge deiner Bewerbung bitte eine schriftliche Einverständniserklärung deiner Erziehungsberechtigten bei.

Für welche Zwecke und aufgrund welcher Rechtsgrundlagen werden deine Daten verarbeitet?

Möchtest du dich (online) bei BURGERISTA bewerben, so benötigen wir hierzu einige Angaben zu deiner Person. Die angegebenen Daten werden zum Zweck der Durchführung des Bewerbungsverfahrens bzw. der Bewerberauswahl verarbeitet.

Wir verarbeiten deine Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen der EU-DSGVO: Zur Erforderlichkeit von vorvertraglichen Maßnahmen (Abwicklung der Bewerbung vor Abschluss eines möglichen Dienstvertrags) gem. Art 6 Abs 1 lit b EU-DSGVO, über den vorgenannten Rechtsgrund hinaus zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (wie zur Entscheidung wie wir unsere Personal-Ressourcen bestmöglich planen bzw. welches Personal wir einstellen sowie zur Begründung, Wahrnehmung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen) gem. Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO und zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (denen BURGERISTA unterliegt) gem. Art 6 Abs 1 lit c EU-DSGVO sowie aufgrund deiner Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO.

Bist du zur Bereitstellung deiner Daten verpflichtet?

Grundsätzlich ist das zur Verfügung stellen deiner personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens freiwillig. Bitte beachte aber, dass wir verschiedene Datenkategorien im Rahmen des Bewerbungsprozesses als Pflichtfelder (z.B. Namen bzw. Kontaktdaten) gekennzeichnet haben und wir – für den Fall, dass du uns diese Daten nicht offenlegen willst – deine Bewerbung nicht bearbeiten können. Folgende Daten werden von uns verarbeitet, soweit wir sie von dir erhalten:

  • Registrierungsdaten (z.B. Erstellungs-/Aktualisierungsdatum, Bewerberquelle, Login, Passwort)
  • Namensdaten (Vor- und Nachname)
  • Adress- und Kontaktdaten (z. B. Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse)
  • Bewerbungsunterlagen (z.B. Lebenslauf, Anschreiben oder Zeugnisse)
  • Ausbildungsdaten (z.B. Angaben zu Schul- oder Studienabschlüssen)
  • Berufliche Anforderungen (z.B. Berufsprofil, Jobbeschreibung, gewünschtes Beschäftigungs-ausmaß, Kündigungsfrist, Gehaltsvorstellung)
  • Sonstige Fähigkeiten und Qualifikationen (z.B. Zusatzausbildungen, Zertifikate, Sprachen oder Hobbys)

Wie werden deine personenbezogenen Daten offengelegt bzw. geteilt?

Wir setzen externe Dienstleister (sog. Auftragsverarbeiter) zur Datenverarbeitung ein, die uns bei der technischen Umsetzung des Bewerbungsverfahrens unterstützen. Diese Dienstleister verarbeiten Daten nur gemäß den Weisungen und unter der Kontrolle von BURGERISTA und ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken.

Innerhalb unserer Unternehmensgruppe geben wir die Daten an unsere Tochter- bzw. Schwestergesellschaften, die eventuell als Dienstgeber im Storebereich fungieren werden, weiter.

Darüber hinaus sind wir berechtigt, personenbezogene Daten zu verwenden oder weiterzugeben, wenn dies erforderlich ist, um Gesetze, Vorschriften oder rechtliche Anforderungen einzuhalten, Rechtsansprüche geltend zu machen oder zu verteidigen.

Wie lange werden deine personenbezogenen Daten aufbewahrt?

BURGERISTA speichert deine personenbezogenen Daten nur solange, wie sie zur Erfüllung der in dieser Erklärung genannten Zwecke (Durchführung des Bewerbungsverfahrens bzw. der Bewerberauswahl) notwendig sind, längstens 7 Monate. Das bedeutet, dass wir deine personenbezogenen Daten in manchen Fällen auch über einen gewissen Zeitraum nach Beendigung eeines Bewerbungsverfahrens mit BURGERISTA hinaus aufbewahren können.

Wenn du uns deine Einwilligung dazu gibst, halten wir deine Bewerbung 2 Jahre in Evidenz, dazu fordern wir aber von dir separat eine Einwilligung an.

DEINE RECHTE

Du hast jederzeit …

– das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung deiner gespeicherten Daten.
– ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung.
– ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.
– das Recht deine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen; Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Beschwerden kannst du an die Österreichische Datenschutzbehörde richten (www.dsb.gv.at).

ÄNDERUNGEN DIESER ERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung ist auf dem unten angegebenen Stand. Von Zeit zu Zeit kann es erforderlich sein, dass wir die vorliegende Datenschutzerklärung ändern müssen. Sollte dies der Fall sein, veröffentlichen wir hier die überarbeitete Fassung und ändern in diesem Fall das Datum des Geltungsbeginns am Ende der Datenschutzerklärung. Wir empfehlen deshalb, diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen zu lesen.

Informationen zu Cookies und anderen online Technologien dieser Website findest Du in der allgemeinen Datenschutzerklärung auf unserer Website unter https://www.burgerista.com/datenschutz/